Ribuan industri minyak kelapa

Sekarang ini ribuan industri minyak kelapa  yang telah beredar diindonesia maupun diluar negri karena minyak kelapa merupakan bentuk utama perdagangan untuk banyak pulau-pulau dan negara-negara yang memiliki kelimpahan pohon kelapa. Itu tidak hanya minyak nabati; itu digunakan untuk membuat sabun, lilin, lampu, minyak rambut, dan banyak kosmetik. Untuk menghasilkan satu liter minyak, 10 kelapa yang diperlukan. Peningkatan permintaan di kelapa jelas akan berarti harga lebih tinggi. Para produsen negara terkemuka minyak kelapa yang Filipina, Malaysia, Indonesia, dan India. Hal itu juga diproduksi di Amerika Latin dan Amerika Selatan. Produsen yang sebagian besar dipengaruhi oleh propaganda terbesar yang pernah menetas di bidang gizi.

minyak kelapa


Minyak kelapa mempunyai kandungan tinggi lemak jenuh dan stigma baru sebagai "lemak yang menyumbat arteri", menjadi tidak diinginkan dan pilihan "tidak sehat" dalam memasak. Ini diabadikan lingkungan yang sempurna untuk jenis lain dari produsen minyak untuk mengambil keuntungan dari ini takut konsumen yang meningkat. Dan itulah yang mereka lakukan untuk mendorong minyak terhidrogenasi mereka lebih murah. Sebagai industri minyak kelapa produsen berusaha untuk mengklarifikasi bahwa minyak kelapa mengandung sekali tidak ada kolesterol karena berasal dari tanaman dan bahwa hal itu tidak bisa meningkatkan kolesterol darah atau berkontribusi pada penyakit jantung. Juga, lemak jenuh dalam (asam Medium-chain fatty atau MCFA) ini minyak berbeda dengan lemak jenuh dalam daging.

Khasiat industri minyak kelapa


Khasiat industri minyak nabati ini sangat beranekaragam sekali karena minyak kelapa merupakan minyak yang stabil dengan komposisi kimia dari 92% lemak jenuh, 6% lemak tak jenuh tunggal, dan 2% lemak tak jenuh ganda. Asam lemak rantai menengah atau trigliserida rantai menengah dalam minyak kelapa membuatnya menjadi pilihan yang lebih sehat daripada lemak yang mengandung sebagian besar asam lemak rantai panjang. Hal ini karena MCFA mudah diserap langsung ke dalam darah, dan dibawa ke hati atau diubah menjadi energi langsung. lemak tidak disimpan seperti asam lemak rantai panjang yang diubah menjadi trigliserida dalam usus. 

minyak kelapa
Oleh karena itu, MCFA dari minyak ini mudah dimetabolisme dan tidak menimbulkan risiko penyumbatan arteri, karena tidak memerlukan lipoprotein atau enzim khusus untuk memanfaatkan lemak oleh tubuh. Komposisi asam lemak dari minyak kelapa sebagian besar asam kaprat, asam kaprilat, asam oleat, asam stearat, asam palmitat, asam miristat, asam linoleat, dan asam terutama laurat. Asam laurat adalah lemak yang unik yang juga ditemukan hanya dalam susu ibu. Asam lemak yang ditemukan dalam minyak kelapa tidak memiliki efek berbahaya dan dapat meningkatkan kesehatan yang lebih baik karena memiliki antivirus, antijamur dan sifat antimikroba. Minyak kelapa stabil dan memiliki kehidupan rak panjang; itu bisa bertahan hingga tiga tahun. Juga, pada suhu yang lebih rendah dari 24,5 derajat C, dapat mengkonversi ke bentuk padatan putih. Oleh karena itu, minyak kelapa dapat tetap segar lebih lama daripada minyak tak jenuh ganda lainnya.
Ribuan industri minyak kelapa 4.5 5 Imam Sulistio Kamis, 01 September 2016 Sekarang ini ribuan industri minyak kelapa   yang telah beredar diindonesia maupun diluar negri karena minyak kelapa merupakan bentuk utama...


On : Kamis, 01 September 2016,

If you enjoyed this article, sign up for free updates.

author picture

About Author

I'am Imam Sulistio, a part-time blogger and template designer from Indonesia who is the founder And Author of Blog Gazebo. I love create Blogger Themes, write about blog design, And Blogspot tweaks. You can subscribe me on G+ @ Imam Sulistio .

Tidak ada komentar

Posting Komentar